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Un magazine qui nourrit

Un nouveau magazine ? On vote pour, surtout quand il met à l’honneur les aliments dans toute leur diversité. Entretien avec Marie Boulic-Mersch, Rédactrice en chef adjointe de Nourrir. Comment est né ce magazine ? Au départ, nous avions un…

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Les meilleures pâtisseries de Paris

Oui oui, vous avez bien lu. Lau et moi venons de réitérer notre phénoménal exploit de l’année dernière. Cette perspective délirante, fantasme inassouvi pour les uns, improbable cataclysme calorique pour les autres, consistant à faire sur une journée le tour des…

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Ougashop, la pâtisserie décorative !

Une interview de Fanny Bijaoui Alexandra a toujours aimé cuisiner et se lancer des défis culinaires. Après une première vie dans l’informatique, puis dans le marketing, elle a été rattrapée par sa passion gourmande il y a un an. Le…

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In The Mood For Truck, Le Kebab du Bonheur

Vous avez déjà mangé un très, très, très bon kebab ? Moi oui. Alors non, je n’ai pas testé tous les kebabs de Paris, et non, je ne fais pas partie de cette communauté de ceux-qui-prônent-que-le-kebab-c’est-la-vie, mais In The Mood…

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L’effet « Food Porn »

Vous êtes-vous déjà senti tout chose à la vue d’une émission consacrée à la cuisine ? Avez-vous ressenti cette excitation particulière que les photos explicites d’un livre de cuisine alléchant peuvent procurer ? Un petit quelque chose de sensuel, une montée de…

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Ma nuit chez l’inconnue du deuxième

A Paris plus qu’ailleurs, tout est affaire de mode et de tendance. La cuisine ne fait pas exception à la règle et, outre le contenu de l’assiette, les concepts innovants sont légion. Récemment, on s’est excité en allant dîner dans le noir…

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Homard m’a trompé

Quand on entre chez Rech, on se demande si on ne s’est pas trompé. Trompé de thème parce qu’un restaurant alsacien spécialisé depuis bientôt 90 ans dans les poissons et les crustacés, ça fait toujours bizarre. Trompé d’endroit parce qu’on avait…

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Le concours de pintxos de Saint-Jean de Luz

Sous les yeux ébahis de quelques 15 000 chanceux spectateurs (je n’ai pas toujours la notion des grandeurs, cette information est donnée à titre approximatif), le Concours de Pintxos de Saint-Jean de Luz, que j’ai eu l’honneur, le bonheur, l’allégresse,…

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Un Dîner Presque Parfait, on a testé…

Lorsqu’il s’agit de manger, je n’ai pas pour habitude de faire les choses à moitié. Donc un dîner, pourquoi pas, mais alors avec brunch le lendemain, soyons sérieux. Démonstration : j’ai passé 10 jours à boulotter, circonspecte et appliquée, sur…

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Au Fouquet’s, on ne bacon pas avec le brunch !

Voltaire a « décidé d’être heureux, parce que c’est bon pour la santé ». Si les 296 années qui nous séparent ne me trahissaient pas, j’aurais le culot de dire que je lui ai inspiré cet adage. Je n’ai pas ce culot,…

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